?

Log in

НОВЫЕ СООБЩЕСТВА. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! : )
  eco_zooza_ua "Экология и зоозащита в Украине"
- публикации, анонсы меропирятий и отчёты по всем темам, касающимся природы и положения животных в Украине.


  kyiv_voice "Голос громади Києва"
- стан речей у Києві у галузях: охорони природи, ЖКГ, захисту прав тварин, боротьби із варварською забудовою, правозахисту, захисту культурних надбань.



WeAreKiev – информационный сайт для гостей и жителей столицы.

Сайт создан на двух языках русском и английском. WeAreKiev вмещает много информации включая в себя такие разделы: отели, клубы, рестораны, туризм, шопинг, билеты, культура, развлечения, информация о столице, последние новости, фотографии Киева.

WeAreKiev поможет спланировать Ваш отдых. Благодаря нашему сайту вы сможете найти ближайший ресторан для встречи с близкими друзьями, деловыми партнёрами. На сайте можно найти адреса кинотеатров, театров, оперетт, балета, оперы.

На страницах WAK вы сможете узнать информацию о ближайших вечеринках в ночных клубах. Торговые центры, бутики, магазины одежды, WAK предоставит информацию о режимах роботы, скидках, распродаже.

WeAreKiev – создан на радость людям, для бабушек и дедушек, школьников и студентов, стильных и модных, для бизнесменов. Для людей которые знают как провести своё время с пользой и интересом!

Наш сайт будет рад сотрудничать с людьми которые заинтересованы в развитии столицы.

www.wearekiev.com

Праздники авиации

Самолеты, вертолеты любят все , ну почти все.Особенно любят их пилоты.Частная авиация в Украине начала развиваться сравнительно недавно.Благо что в каждом городе есть хотя бы маленький аэродром, другое дело в их состоянии.Долгое время они были заброшены.Проведение авиационных мероприятий всегда привлекает к себе много людей , это всегда шоу.Городам следовало бы обращаться к авиаклубам с призывом проведения слетов у них.Как пример , можно привести слет который проходил с 23 по 25 мая в Житомире, на базе аэродрома «Смоковка».


Больше фотографий тут.

Что происходит с местными бюджетами? Кто поставил Донецк на «счетчик»? Как правительство ворует уголь у пенсионеров? На эти вопросы в эксклюзивном интервью СКУНС-ИНФО отвечает секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.


Я обращаю внимание общественности на то, что на Украине идет беспрецедентный процесс. Сегодня правительство во главе с Юлией Тимошенко в отношении регионов Украины проводит политику военного коммунизма, т.е. продразверстки, в самых худших традициях. Сегодня вымываются местные бюджеты до копейки, изъятие происходит копейка в копейку, день в день.

Например, город Донецк должен более 300 миллионов гривен в виде изъятия, в то время как в прошлом году это была цифра в 149 миллионов. Более чем в два раза увеличилось изъятие. Это первый факт, который абсолютно не отвечает логике, показателям экономики, эти цифры взяты с потока. Таким образом, казначейство снимает с бюджета города один миллион гривен каждый день. Что касается финансирования… Ни разу за историю независимой Украины ни одному городу не увеличивали изъятие более, чем в два раза вот так просто за год. Это похоже на продразверстку, на контрибуцию проигравшей стороны, это хуже политики военного коммунизма.

Что же касается финансирования отраслевых программ из центра в регионы и субвенций из госбюджета, то здесь, опять-таки, сенсационно. Я не понимаю, почему страна не обращает внимания, тут пора бить в набат. Вот беру для примера цифру: исполнение финансирования субвенций из госбюджета на закупку твердого бытового топлива для социально незащищенных слоев населения  - внимание – 0,8% по текущему полугодию. То есть вовсе не финансируется такое важное направление...

Галереи

Для развития города и культурного провождения времени жителями города необходима галерея.Достаточно найти приличное помещение поближе к центру , привести его в порядок , покрасить стены в белый цвет и готово.Чтобы интересные выставки посещали город нужно создавать благоприятные условия для этого.Например я планирую в начале сентября провести в Киеве выставку "Сойоты Восточного Саяна".Эта народность которая проживает в Сибире.Очень интересные фотографии их жизни.И если бы эту выставку пригласил какой-то населенный пункт то я  с радостью повез её туда , даже оплатил бы затраты , но хотелось чтобы город посодействовал с помещением.В итоге я получаю удовлетворение что выставку увидело больше людей , а в городе появилось на одно культурное мероприятие больше.Нужно прекратить практику когда народ днями глушит водку и пиво от того что больше нечего делать.

Примеры простейшей галереи:


Если город довольно новый или так сложилось что смотреть в нем нечего значит нужно развивать в нем современное искусство.Делать это тоже несложно.Можно просто пригласить специалистов и предоставить им места для творчества или организовать фестиваль современной скульптуры.Город сразу станет интересней для жизни , о нем начнут говорить за пределами , приезжать в него посмотреть на диковинки.

ч

Мусорник

Начнем с мусорников.Они  могут стать своеобразной изюминкой любого города.Об этом надо подумать руководству наших городов и сел.Многие могут посмеяться , сказать что начинать надо с чего то другого.Но я другого мнения.Нету ничего проще чем поставить красивый мусорник.Если у города нету денег , можно привлечь спонсоров.Наконец можно  сделать рекламу на нем и отбить деньги как это сделали в Киеве.Приведем примеры заграничные:

Латвия


Китай , Гора Емейшан

Словакия


Смотреть приятно

А это отечественный пример


Хочу порекомендовать сайт http://www.musornik.uzhgorod.ua/

Здравствуйте!

Главная цель этого сообщества - это обсуждение проектов развития городов Украины с привлечением как меров и чиновников так и пользователей ЖЖ , дизайнеров и людей которым хочется помочь в развитии городов.Обсуждать можно и нужно все.Обычный мусорник может изменить мнение о городе если он сделан красиво , креативно и практично.